Синяя сказка

Олег Гудухин Гальченко
В предрассветном плаще спят лихие дубы.
Дно ущелья им краски сгущает.
Там, где мхи, пуще старцев седой бороды,
В синем зареве лес утопает.

Не услышать движения стражей полян.
Даже птицы сюда не летают...
Их история в снах летописных древлян,
Их истоки в столетиях таят.

С важным видом деревья творят карнавал,
Им туман раздарил свои маски.
Словно позой немой созывая на бал,
Под названием "Синяя сказка".


Иллюстрация Сергей Кириллов "Синяя сказка"