Будущее незримо

Виктор Денищев
Не знаем, что произойдёт
Через секунду с нами, правда.
Загадывать на целый год
Увы, не лучшая отрада.

Планировать – это одно,
Когда делами полон список.
Другим же людям всё равно:
Кичатся тем, чем час не близок.

«Чрез год поеду в Петербург»
«Богатство будет всё навалом»
«Меня не бросит верный друг»
- слов слышал я таких немало,
Что убежденьем прожжены
О том, что будущее в сладость.
Коль так загадываем мы,
Есть шанс, что вмиг померкнет радость.

Ведь в настоящем мы живём,
А в даль мы можем только верить,
Нельзя предсказывать о том,
Чьи под замком закрыты двери.

Конец далёкого пути
Нельзя, коль не пройдёшь дорогу,
Увидеть. То, что впереди,
Известно одному лишь Богу.

На много времени вперёд
Порой загадывают люди,
Пока к нам счастье не придёт,
Нельзя хвалиться тем, что будет.