Прохлада

Священный
Упади снежинка на ладонь,
Обожги прохладой прямо с неба,
Может быть погаснет, наконец, огонь,
Что давно, когда-то, очень нужен мне был.

А теперь дымит, копоть лишь рождая,
Он мне уж не мил, средь другого рая.
Я его хочу погасить навечно,
Хотя, может быть, это бессердечно…

Мне его не жаль, стало вдруг однажды,
Как моя печаль не была б отважна,
Старое забыть, помогает время –
Без любви любить – это ли не бремя…

О другой мечтать – это ли не мука,
Мне сейчас нужна, только лишь разлука,
Разбросать костер – вот и все, что надо,
Остуди скорей, снежная прохлада.