К вопросу об Аисте

Леонид Бобович
Задал маме сын вопрос: -
Меня Аист в дом принес?
Да, сынок, Аист конечно
Так всегда бывает, вечно!

-А потом он улетел
У него ведь много дел?
Нет сынок! –сказала мама
Он устал: -скажу я прямо!
Он в постель тебя принес
Рядом лег, храпеть стал в нос!

Разве Аисты храпят?
Они клювами стучат
Еще как! –сказала мама
-До утра храпел он так храпел
Утром поднялся и прямо
На работу полетел!

Аисты не спят в постели
У них есть свое гнездо!
Щеки мамы покраснели: -
Он трудился от и до!

Из постели не поднялся
Потому там и остался!
Он же выполнил работу,
Почему он так устал?
Странный Аист он какой-то
Вдруг у нас заночевал!


И сказала сыну мама: -
Для тебя сейчас он странный
Но когда ты подрастешь
Все узнаешь, все поймешь!

Неудобные вопросы
Дети часто задают
Отвечать на них не просто
Часто –то Сизифов труд!