Не считая шаги

Римма Рудель
Никто не может знать,
Когда нам нужно сделать первый шаг.
Свой первый шаг судьбе навстречу,
И ранним утром,что ты встретишь,
И в полдень с солнцем ты шагаешь в ногу,
И вечером, когда закат и на исходе день.
Ты не считал шаги,
Ведь от рождения до века,
Шагая по земле день ото дня
И не считая и не измеряя в километрах,
Проходит жизнь твоя.
Свой самый первый шаг, ты вряд-ли вспомнишь,
А дальше все идёт, как сам построил,
Ведь главное, чтобы с тобой шагали в ногу,
И не кончались  те счастливые дороги,
Дороги по которым проходил с друзьями,
Или с любимой до конца прошёл.