Прощание с телом

Фиона Детати
Устало тело -лежит без дела
О боже, разве я так хотела?
Ведь я старалась, ведь я летела,
Просила вечной борьбы для тела!

Устало тело - упало тихо.
Так незаметно подкралось лихо.
Ни жажда мучит, ни голод косит,
Лежит - не дышит, и жить не просит

Устало тело -оно трудилось,
Оно за этим на свет родилось,
Когда сражалось, когда вздымалось,
рвалось на части -но улыбалось!

И ликовало, и побеждало,
И жизнь дарило - и отнимало,
И увлекалось мечты потоком,
И растворялось во сне глубоком.

Потом болело, порой страдало,
И вроде было всего так мало!
Мечталось даже - жизнь будет вечно!
А оказалось - что все конечно...

Прощаясь с телом дух понемногу
Обрящет к Богу свою дорогу...

2017