Прерванный полёт

Михаил Яврумян
          Светлая Память Герою Российской Федерации
             майору Филиппову Роману Николаевичу

Он ушёл в последний свой полёт...
Жить остался в небе белой птицей.*
Уводя подбитый самолёт,
Как не дотянул он до границы?..

В небесах и на земле Герой,
Сам назначил своей смерти дату -
Он с врагом вступил в неравный бой,
И, не сдавшись, подорвал гранату...

Хоть в Миру немало нужных слов,
Выбрал он четыре самых сильных,
Крикнул: "ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ!"
И тот крик услышала Россия!

      4 февраля 2018 года

            * Мне кажется порою, что солдаты,
              С кровавых не пришедшие полей,
              Не в землю эту полегли когда-то,
              А превратились в белых журавлей.
               
                Расул Гамзатов.




            Фото из интернета.