Я живу в дальнем замке мечты у туманной горы

Маргарита Преображенская
Я живу в дальнем замке мечты у туманной горы,
Выходя по ночам на охоту за вещими снами,
Из которых  наутро плету колдовские миры,
И черчу лабиринты идей новых дней именами.

Всё, что было и будет, известно тому, кто творит,
И, чтоб созданный мир не смотрелся обманчиво блёкло,
В дальнем замке мечты в миг сияния новой зари
Свет прикинется тьмой, проходя сквозь витражные стёкла.

Тьма прикинется светом. И эта игра на века.
Лабиринты идей всех приводят к началу отсчёта,
Где  плетёт паутину неведомый многим пока,-
Тот, кто создал меня, выходя  как-то в ночь на охоту.