Тоска. 1916

Леонид Петрович Межеричер
Как чайка средь бурного моря,
Держа свой далёкий путь,
В холодные стёкла маЯка
Разбивает белую грудь.

Так и я одинокой душою
Стремлюсь туда, где светло,
Разбиваю душу тоскою
И снова бьюсь о стекло.
1 дек 1916