***

Сергей Васильевич Ёжиков 2
Я люблю кленовые листья
За их простодушный нрав,
За ладоней распахнутость ситца,
За осеннее солнце в ветвях.

Пожалуй, нам всем бы хотелось
Под дождями огнем гореть,
Расцветать перед снегом в зрелость
И тепло, раздарив, замереть.

Но мечты наши – в них ли награда?
Это мало, чтоб сутью той стать.
Мы ладони, расправив для жара
Станем хмурые тучи ласкать.