Слепая вера

Евгений Моритура
I.
Настанет холодный вечер,
И мы задуем свечи.
И эти банальные рифмы
Развеют нам напетые мифы.
И каждый своей дорогой
Отправится по свету
И мудрости немного
Запишет на свою кассету.

Пр:
Мы не стремимся к совершенству,
Хотя и любим эту жизнь.
И нам бы всё блаженства
Но это - слепая вера.
Мы не спешим сносить устои,
Хотя и жаждем перемен.
И нам бы всем покоя,
Но это - слепая вера.

II.
Мы смотрим телевизор,
Всему, что скажут, верим.
И нет у нас девиза:
«Всё опровергнем, всё проверим!»
Едим: птиц, рыб, животных,
Их души забирая.
И, того не отдупляя,
Все мы себе желаем рая.

Пр:
Мы не заботимся о ближних,
Хотя и хотим в достатке жить.
И нам бы денег лишних,
Но это - слепая вера.
Мы не способны на поступки,
Хотя и могли бы удивить.
И нам бы всё покупки,
Но это - слепая вера.
Слепая вера.

III.
Прелестные пороки
Манят, как сирены в море,
Нам дарят наслаждение,
За что приносят горе.
В сердца наплыло мути
Из суетного шума,
И мы не видим сути -
Нас разучила думать
Слепая вера.

Проигрыш:

IV.
Настанет холодный вечер,
И мы задуем свечи.
И эти банальные рифмы
Развеют нам напетые мифы.
И каждый своей дорогой
Отправится по свету,
И мудрости немного
Запишет на свою кассету.

Пр:
Мы так мечтаем о свободе,
И как осуществим мечту.
И нам бы уйти с работы,
Но это - больная тема.
Мы так надеемся на чудо,
Что счастье к нам за так придёт.
И нам бы поверить в блюдо,
Что это - слепая вера.
Слепая вера,
Слепая…