Мой брат

Юргенс
В  жизни  много  разных  дат… 
Нынче  юбилей  твой,  брат!
Ты  -  единственный  мой  брат!   
Я  тебя  поздравить  рад.

Крыша   общая  у  хат,
Где  живём   с   тобою,  брат.
Мы   с   тобой  соседи,  брат.
Рад  тому   ты   иль   не   рад?

Как   и   я,  ты  небогат…
Как   и   я   -   пролетарьят.
Экономим  всё  подряд 
С   наших  нищенских   зарплат!

Нету   каменных  палат,
Бриллиантов   в  сто  карат.
Всё,  что  есть   и   чем  богат  -
Лишь  семья   и  ты,  мой  брат!

Жизнь  идёт  уже  «под  гору»…
Годы  череп  обнажат…   
Время  ставит  «детский мат»
Нам   двоим   -   вот  так - то,  брат!

Иногда  я  чуть  поддат   -
Не  суди  ты  строго,  брат.
Мне   обидней  во  стократ
От  тебя  упрёки,  брат!

Как  и  я, ты  брат,   женат.
Жёны  нами  дорожат.
Иногда  на  нас  бурчат,
А  обидятся   -   молчат!

Даже  пусть  они  кричат   -
Нас  с  тобой  не  разлучат!
Если,  вдруг,  найду  я  клад  -
Будешь  в  доле   -   ты  ж,  мой  брат!

Ну,  а  баксы  зашуршат
У  тебя  в  кармане,  брат  -
Ты  мне  не  зажмёшь  откат?
Мы  же  братья!  Так  же,  брат?

Обойдусь   я   без  наград   -
Мне   наградой   -   старший  брат!
В   этот  славный  праздник, брат,
Мы  помучим   банкомат,
Купим  водки,  сала  шмат,
Выставим  на  стол  салат ...

Наплюём  на  компромат,
Позабудем  боль  утрат.
Сядем  рядом:   Брат  и  Брат!
Вместе  мы!  Сам  чёрт   -   нам  сват!