Сказка Ночной музыкант 810

Елена Городенцева
«Зачем пришёл?» – ответить было сложно,
По крайней мере кратко, в двух словах.
Ему расставить нужно было чаши,
Разжечь их, чтоб признали в небесах.

Как кратко рассказать, что это нужно
Лишь для того, чтоб свидеться с мечтой,
С единственной красавицей на свете,
Что в сердце пробудила непокой?

Он должен был вернуть её на землю
В том теле, что недолго наблюдал.
На площади он обещал жениться.
Сейчас он в мыслях это подтверждал.

Всё то, что перечислилось, мгновенно
Ответом в музыканте пронеслось.
И те, кто правосудие вершили,
Постигли, для чего явился гость.

От любопытства нос его не вырос,
Не сгорбился, не ослабел он сам.
Скрипач остался тем, каким явился,
Понравившись не только небесам.

А дальше что? Слова, что были в чашах,
Давид в уме давно сумел сложить.
Другой вопрос, как нужно всё расставить
Пред тем, как сердцем их воспламенить?

И женщина права, что душу с телом
Соединить в одно сейчас нельзя.
По волшебству плоть бренная сгорела,
А душу кто запустит внутрь себя?

До этого Давид о том не думал.
В неведении шёл он. Обо всём
Не мог судить, ведь был ещё так молод,
И тороплив в стремлении своём.