Остываю

Саша Нар
Почему-то теперь слабо верю
Чьим-то ласковым, нежным словам,
Видно, уши мои огрубели,
Перестали влюбляться глаза,

Позабыла душа прежний ропот,
Не колотится больше в груди
Этот хрупкий мечтательный орган,
Мне кричащий когда-то "люби!".

Ты прости, мой случайный знакомый,
За нелепый паршивый расклад;
Кто-то снял все замки и оковы,
Подарив мне мой нынешний нрав.

К сожалению, всё так, не иначе,
Но, ты знаешь, одна есть беда;
Я всё помню, как где-то на даче
Я в кого-то была влюблена.

Те мгновения чудесной весны
В мою память впиваются прочно;
Все слова, все бредовые сны–
Их забыть навсегда невозможно

Может, позже я скину и эти
Кандалы вечно юных мечтаний,
До того, как отдам себя смерти,
Превратившись из пламени в камень.

Я, коль честно, бояться не стану
Приближения конца своих дней,
Интересно лишь, кто вспомнит Саню,
Наклонившись к могиле моей;

В прочем, смерть–жутко скучная штука,
Ждать не стоит открытий за ней;
Я уж лучше средь тысячи кукол
Отыщу всех богов на земле;

Буду жечь я траву под ногами,
Разбирать по деталям тела
До тех пор, пока яркое пламя
Не согреет глазами меня.