А. С. Пушкину

Татьяна Тихонова-Зубарь
      (2007г -170-летие памяти поэта)

  Байрон, Гёте, Шекспир -               
  Дороги миру - без прений!               
  В русской словесности Пушкин - кумир,               
  Убитый безжалостно гений.

  Годы слагают века,               
  И всё новые поколения               
  Будоражит исход тех свершений:               
  - Как поднялась рука?
  И с возмущеньем это говоря,               
  Нас посещает мысль, и, видимо, не зря:               
  "А не за это ль преступленье               
  Через четыре поколения               
  История убрала и престол царя?"
               
  А Пушкин с его стихами               
  В забытую вечность не канет,               
  Он и сейчас будто с нами:               
  Тихими вечерами
  Рифмой влетит в наш дом,               
  И продиктует в альбом               
  Стихи и эссе, и романсы               
  Современного ренессанса.               
 

  Издано в альманахе "Планета друзей" № 57 в 2018г.