Миражи

Сергей Васильевич Ёжиков 2
Надо мною тихо падал,
Растворяя тишину –
Хоровод снежинок с яблонь
Сбросил белую фату.

И стоял я оглушенный
И стоял почти остыв,
Вёсен ветрами хмелённый,
Всё святое позабыв.

Что судьба ты так кружила
Создавая миражи,
От которых жилы стыли
В недалекие те дни….

Нет религии в природе,
Для святого нету ряс!
Где ж Вы, где Вы, наши Боги?!
Что Вы можете без нас?!

Маски сняты, кончен бал…
Хоровод снежинок с яблонь –
То ли святость, толь обман?

ОТВЕТ
              (через 20 лет)

Одиночество быстро проходит
Надо только его впитать
И тогда только Боги приходят,
Чтобы Путь у порога нам дать.