То ли сказка, то ли нет...

Игорь Белкин
Бродит чудище по лесу,
тешит лешего и беса
причитаньями своими:
где цветочек для любимой
аленький?
Бабка Ёжка из окошка
нивелирует дорожку:
в сторону не делай шага,
лоб не расшиби, бродяга
старенький!

Но под шкурой меховою
бьётся сердце ретивое,
стар на вид, но телом молод
отстранённый от престола
магами.
Смежив томные ресницы,
спит любимая в гробнице,
принц под злобный хохот троллей
вынужден смириться с ролью
трагика…

Ах, да это сказка, братцы,
и не нужно придираться
к невесёлому сюжету!
Я скажу вам по секрету
знаково:
находите алый цветик
осенью, зимой и летом,
и дарите без подсказки
милой ласки не из сказки
лаковой!

Гроб растает, лопнут цепи,
пробежит по сердцу трепет,
распадутся злые чары
от любовного угара!
«»»»»»»»»»»»»»»»