Занят, занят!

Андрей Малашенок
- Ты извини, сегодня за́нят!
Спешу, работы непоча́тый край!
- Как жизнь?
- Да занят, очень занят!
Я на минутку, позже выпью чай!

- Присядь, сынок, и пообедай,
чем жив сейчас и что теперь творишь,
порадуй, о себе поведай…
Ты ж быстро съел и на часы глядишь…

Несутся дни, проходят годы,
ещё быстрее пролетаешь ты,
растёт живот, а с ним сугробы
непонима́ния и пустоты…

Но вот часы бьют срок печальный,
не прозвучал привычный слуху глас...
Сюжет до простоты банальный -
любовь познал, лишь потеряв, подчас…


10/2/2018