Случайный Ад

Эмилия Брайант
Часа четыре
         В загробной мире -
Надежды нет и
         Пути нет назад.
И раз за разом
        Ты, словно в тире,
Но ты - мишень и
        Кругом сущий Ад.

А двадцать четыре
      Часа назад
Ты наблюдала
     Предсмертный закат.
В последний раз
     Видеть тебя Он был рад.
И всем казалось,
     Что дела идут на лад.

Двадцать четыре
      Часа в этом мире.
Сердце - не бьётся,
      Оно - дурной знак.
В этой обитель
     Я - совсем новый житель.
Так уж случилось.
     Вернуться - никак.

Кругом - один мрак...
    Я боюсь сделать шаг.
Я снова боюсь
   Что-то сделать не так...

О чём же ты
                Думала?
Не знала?
                Запутанна?
Ты всё
                Перепутала.
И это - твой Ад.

В твоей голове - голоса безответные.
Они говорили без умолку, бедные.
Они рассказали про дали запретные.
Они затащили тебя снова в Ад...


А двадцать четыре
      Часа назад
Ты наблюдала
     Предсмертный закат.
В последний раз
     Видеть тебя Он был рад.
И всем казалось,
     Что дела идут на лад.

Двадцать четыре
      Часа в этом мире.
Сердце - не бьётся,
      Оно - дурной знак.
В этой обитель
     Я - совсем новый житель.
Так уж случилось.
     Вернуться - никак.

Кругом - один мрак...
    Я боюсь сделать шаг.
Я снова боюсь
   Что-то сделать не так...

18.07.2016