Вопросы без ответов

Сиринга
...или слушать, как шелушится кожа.
Это покруче будет, нежели, на диване лёжа,
Почёсывать пузо, тем наипаче - яйца,
Думая: гены какого неандертальца
Соединить бы с сердцем какого поэта...
Не нарушая закон равновесья при этом.
Или вот тоже: неистовый жар Магриба
Соединить с поцелуями бледной рыбы,
Что вьёт гнездо на деревьях лунных
В час, когда режется голос струнный.
Или вот: знать бы, в чести ль на погосте
Игры в очко, в поддавки и в кости?
Если соединить патоку с застарелым клеем -
То приблизится ль оный по существу к елею?
Есть ли у дромадера - сиречь верблюда -
Подлая вещь инфлюэнца - сиречь простуда?..
...И, наконец, из сумасшедшей дали:
Почему мы так долго друг друга искали?..