Прощай, Америка

Лариса Каплунова
Я уезжаю,мой голос тает,
И дождь смывает мой силуэт.
Я улетаю. Все как обычно:
Никто не плачет обо мне.

Вновь покидаю край теплых сосен,
Оставив осень на траве,
В слезах и в шляпе из жёлтых листьев
С порывом ветра на спине.

Лечу на встречу и грусть не прячу,
Припасть спешу я к родной земле,
Где осень, грязью лицо испачкав,
Рыдает громче и сильней.
  09.10.17.