Здесь и сейчас

Елизавета Версан
Здесь и сейчас среди этих серых башен,
Рушатся стены, дамбы, стальные двери.
Всё же такое случается в жизни с каждым,
Кто тихо ждал и отчаянно долго верил.

Ночь выстилает путь из созвездий ярких,
Кружит луна в магически-дивном танце,
Едут троллейбусы сонно в пустые парки,
Мчат поезда до кипящих потоком станций.

Блеск фонарей сквозь окна рисует тени,
Звон тишины наполняет собой квартиру.
Улица дышит, шепчет, велит быть с теми,
С кем не боишься шагать по большому миру.

Сердце стоит и смотрит на мрак обрыва,
Выросло, видно, раз не боится падать.
Ты отрываешь пластырь с моих нарывов,
Я разрешаю в финале немного плакать.

Движется шар по оси, набирая скорость,
Мы замираем, сдирая с себя сомненья.
Ластится к стёклам снежно-седая морось,
Мы узнаём друг в друге судьбы знаменья.

Здесь и сейчас среди этих серых башен
Мы получаем нежность в залог навечно.
С этой секунды мир нам уже не страшен.
Мы исчезаем, оставив следы на Млечном.