Дмитрию Хворостовскому

Вадим-Масленников
                Великий артист скончался в Лондоне 22.11.2017.
                27.11.2017 в зале имени Чайковского, в Москве,
                прошло прощание с ним.
                Согласно завещанию Дмитрия Хворостовского,
                его тело было кремировано, а прах захоронен в Москве -
                28.11.2017 на Новодевичьем кладбище
                и 30.11.2017 в Красноярске – на родине артиста.


Божественно звучал под небесами
Прощальный  хор.
Бескрайнею рекой
Толпа,
Цветы,
Растерянные лица…

Улыбка на портретах глаз лучистых,
Как ласковый, болезненный укор!

Закрыть глаза…
Быть может, это снится?
Кто, как не он, так ярок был и светел,
Кто, как не он, ещё бы мог светить.

Но…

Полутёмный зал,
Стихают голоса…
Теперь он воспарил
В небесной колеснице…

27 ноября 2017 года