Листопадно

Александр Евдокимов 3
Листопадно у домжура.
Двор, засыпанный листвой,
подметает дворник хмурый,
очищая шар земной.

Он родился быть безвестным,
только в чём-то он пиит -
жёлтый мусор, словно пресса,
под метлой его звенит.

В нём нервозность дирижёра,
если зафальшивил бас,
в нём последний бис актёра -
он устал, но любит вас.

От рассвета, до заката,
если не скосил запой,
гений, строки самиздата,
заполняет чистотой.