Лимерик

Сергей Смолкин
          Анапест

Задано Васе анапестом
Лимерик выписать начисто.
Щёлкнули пальчики,
Вышел у мальчика
Лимерик высшего качества.

          Штангист

Вася в тяжёлой атлетике
Славился чувством эстетики:
Хмурятся тренеры,
Штанг блины - веером,
Грифы завязаны в бантики.

*Штанга состоит из грифа и блинов.

         Вороги

Ехали к Васе неместные,
Молвили речи нелестные.
Долго ли, скоро ли
Скрылися вороги,
Васю завидев в окрестности.


Послесловие:
Алой рябины полотнище -
Мыслей художника сонмище:
Красным по белому
Ягоду спелую
Жгёт снегириное скопище.


Дама почтенного возраста,
Чистила к ужину лобстера.
Смотрит на дамочку
Рак, как на мамочку...
Справилась дама с ним запросто...

Все лимерики написаны дактилем