Киношное

Гончаренко Ганна
Ногти цвета жетончика на метро,
Фетровая шляпа, стёганное пальто,
В жизни давно уже все не то,
А то что то - видит в кино.
Покупает билеты на сеанс на одного.
Попкорн, лавандовый раф,
Вздрагивает при звуке - гаф!
Но никак не реагирует на пулеметную очередь.
Каждый день новая плеть.
Ей невдомек ведь,
Что жизнь давно пустилась на самотёк,
И её режиссирует незнакомый усатый дядя.
С плохим чувством юмора,
С похмелья и перегаром.
Бредёт в перевалку не глядя, не чувствуя,
Набивая рот картошкой-фри.
Заключает новое пари с жизнью.
Раз, два, три - елочка гори!
Да гори оно все огнём!
Стоп камера.
Новый дубль!
Мотор!
Живём!

© Ганна Гончаренко, 2018