В тринадцать лет

Людмила Бердыгужина
     Внучке Мадине - с любовью

За кругом Зодиака - "пируэт"...
Отрочество для юности готово
и у казахов он в тринадцать лет:
закончился период подростковый.

Ах, юность! Ты настроена в полёт,
хоть маловаты - знания и опыт,
но будет: что оформить в переплёт
у Книги жизни, где "ошибок пробы".

Дерзай - смелее! Знания - копи,
они ценны из собственных открытий
и дни - не погоняй, не торопи:
не опоздают - радости прибытий!..

На что - советы?! Научись сама -
увидеть, слушать и ещё, трудиться.
Всегда есть пища - для души, ума...
и та, с которой: надо попоститься.

Лети и крепни! Мне - повеселей,
когда в тебе есть светлое начало,
что дал великий, мудрый Водолей.
Я так хочу, чтобы оно - звучало!


г. Актау, 10 февраля 2018г