О главном

Катя Праздник
Талантлив он, ему казалось,
Силён, красив, как Апполон,
Найти подругу лишь осталось,
Чтоб возносим был ею он;
Чтоб с обожанием смотрела,
Была красива и умна,
С годами чтобы не старела,
А расцветала лишь она.
Смотрел на ту, смотрел на эту,
Там ум не тот, тут грудь не та...
Та с пивом, эта с сигаретой,
Та ничего, но занята...
Другая - серенькая мышка:
Тиха уж слишком и скромна,
А эта - попросту худышка,
И та - мрачна как Сатана...
Те одеваются не смело,
Другие - песен не поют,
А третьи носят свое тело
Открыто, будто продают...
И с каждым годом все труднее
Найти ему свой идеал,
Попытки были, но роднее
Никто из них ему не стал.
Вот, как-то раз, весенним утром
С женою друга повстречал,
Лицо знакомое, как будто,
В ней "мышку серую" узнал.
Была похожа на Богиню
Она с супругом говоря,
А он забыв свою гордыню
Подумал :"не женился зря!"
Ее морщинки так лучились
Теплом и счастьем, как цветы;
Седые волосы пробились,
но только лишь для красоты....
И понял, кажется, романтик
Ошибку юности своей:
В конфете главное не фантик,
А чтобы чай был вкусен с ней.