74. Дождь

Борис Валентинов
Дождь.  Собака пьёт воду из лужи
Хочешь — прячься, а хочешь — беги
А мне с тобой всё хуже и хуже
И кажется, будто мы в чём-то враги

Небо линяет, меняет кожу
Ворона выронила перо
А у нас с тобой всё одно и то же
Всё стало так буднично, так старо

Теперь уж нечасто я уезжаю
Мы сидим, как в банке два паука
И ты становишься мне как чужая
А жизнь, словно сетка дождя, мелка

Земля разъезжается.  Дороги всё уже
В оркестре машин тормоза — как альт
А я лакаю любовь из лужи
И губы сразу в кровь об асфальт

А дождь, как цепь из колодца, тянется
И, будто ведро, дребезжит в вышине
И кажется мне, что всё, что останется
Уже допивать придётся не мне