В Москве бывают все с округи

Алексей Хвалынский
В Москве бывают все с округи,
Не мысля жизни без нее,
Мои друзья и их подруги
И я давно люблю ее

В ней сам пробыл весь день сегодня,
Верша рабочие дела,
Ну а сейчас в свои угодья
Обратно мчусь я, как стрела

Перед глазами дня картины-
Дорог полотна и мосты,
Заводов трубы-исполины,
Метро подземные дворцы

Люблю Москву в кольце Садовом
В вечерний праздный выходной
Там под таинственным покровом
Мир пробуждается ночной

Нарядно светятся витрины,
Кафе открыты до утра
И ни единой нет причины
Приняться снова за дела