Ревность

Александр Грядунов
Увы, мадам, давайте расставаться...
в прихожку я, - в одежды одеваться...
Не греет больше голубую кровь,
ни ваша дружба, ни моя любовь.

Мне причиняет режущую боль
вот эта ваша куртизанки роль,
где каждый вас, кто только пожелает,
целует в губы, любит, раздевает...

Где даже дворник вам строчит стихи,
душонкой мелкой, полной чепухи,
а вы, на пике славы - аж в зените,
от счастья, как блаженная, визжите.

И, за собой захлопывая дверь:
мне очень больно, милая, поверь.
Болеть, страдать, корёжиться я буду,
но я смогу, я сильный, я забуду.

Любимою, святой, счастливой будь,
но обо мне, прошу тебя, забудь.