Серое солнце февраля

Александра Канапина
Серое солнце февраля.
Месяц-неудачник, месяц-недоносок,
Месяц-уродец,
В семье не без него.
Свинцово-тяжелое полотно
Плотно укрывает небо.
Все тускло, серо,
Неповоротливо, слепо.
Вот пошел снег, вот остановился.
Все одно.
Только начался год - и уже провалился
В кому.
Не жалеть, терпеть. Никак иначе.
Удушливый холод окутал город.
Двадцать дней до весны.
Задержать дыхание -
Не дышать, спать.
Ждать.