Carter

Андрей Подзоров
Чернокожее солнце Судана
Кожу нильской земли обожгло;
Как напалмом, сердечные раны
Выжигает нещадно и зло.

Обесцвеченный и отвлечённый,
Будто силясь понять тишину,
Гордый гриф, в оперении чёрном,
Держит жизнь человека в плену.

Взгляд застывший, терзающий тело,
Никуда не торопится - ждёт.
   *   *   *
Снимок сделан рукою умелой -
В чей-то личный альбом попадёт...

Слышишь, Африка, сколько страданий!
И бессилье голодных людей!
Обречённость заброшенных зданий,
Голоса чернокожих теней.

Кадр сделан рукою умелой...
И последнее в жизни письмо.
Взгляд застыл... и остывшее тело
Перетянуто душной тесьмой...

                ноябрь,17 - 09 февраля,18 гг