Двенадцать апостолов

Bor
Лижут отвесные жёлтые скалы
Пенные гривы морского прибоя.
Морю двух третей поверхности мало.
Что из того, что оно голубое?

Воздуха высь голубее не менее,
Как не вступиться за бедную сушу,
Нынче хватает на нас, современников,
А послезавтра нас море задушит.

Вот откололись от берега камни –
Сёстры и братья, мосточки и арки;
Волны, насыпьте в ладони песка мне,
Я эти брызги приму за подарки.

Имя отломков – "Свинья с поросятами".
Берег Австралии. Гнёзда чертей.
Названы заново в восьмидесятые
На бытия волноломной черте.

Чтоб не пропасть развалившимся остовом,
В дюнах песка желтоватого дна,
Новое имя "12 апостолов"
Им подарила небес глубина.

Сколько б ни вышло годами отпущено,
Как ни сходились бы воля и смерть,
Им прославлять океана могущество
В битве за сушу и бренную твердь.

Горькая участь – держаться, держаться,
Цепко врастая в податливый грунт,
И подставлять, повторяя: "двенадцать",
Волнам свою каменистую грудь.