Бабушки

Фиона Детати
Они всегда как будто рядом
Средь летних дней и солнечных лугов
Особенно средь долгих и ненастных 
осенних вечеров

Им радостно смотреть на мой уют
На легкий быт и пальцев экзерсисы
Особенно на сладкий сон,
Наряды и нарциссы

Вдыхая аромат моих духов -
они духи свои припоминают
И пальцами шелка
несмело приминают

Сюжет готов - не нужно лишних слов
И для меня нет ничего роднее
Чем кружево твоих воротничков
1995