Кружевницы

Фиона Детати
Сестре

Ниточка тянется, тянется...

Я так люблю все сельские
Все кружева английские,
Конечно же брюссельские,
Особенно -российские.

Над ними спозараночку
Корпели наши девушки,
Старались наши бабушки,
Подружки и соседушки.

Узоры -чтоб на счастие
- придумывали матушки.
Коклюшки -чтобы спорилось
-вытачивали батюшки.

Жизнь долгая неспешная
Как нитка - ровно тянется.
Узор- как травы стелется
И не надоедается!

2013