Сегодня не усну

Александр Алексахин
Сегодня не усну


Я сегодня опять не усну.
Не до сна голове.
Эта мысль, как соринка в глазу
беспокоит во тьме.
Как узнать, где найти, не пойму,
не за век,
за года,
средство, что не допустит войну
на Земле,
навсегда?