Я знаю то, что ничего не знаю...

Олег Штиль
                «Полнота познания всегда означает некоторое
                понимание глубины нашего неведения».
                Роберт Эндрюс Милликен.               
               
         
Я знаю то, что ничего не знаю,
Чему учили, то давно забыл,
Я где-то поверху, чуть-чуть порхаю,
Пытаясь взять, что недополучил.

Науки точные с трудом даются,
Космических вершин мне не объять,
Но к арифметике пришлось вернуться,
Учиться деньги новые считать.

С гуманитарными – ну, как придётся, –
Бывает трудно точки расставлять,
В надежде, что само уж рассосётся,
Я запятым продолжил доверять.

Естествознание – другое дело,
Любовь к природе с детства мне дана,
Да и своё, порой больное тело,
Выгуливать приходится сполна.

Вот так живу, надеждою питаясь,
Что он придёт, когда-нибудь опять,
Мой прежний мир, где шёл, не спотыкаясь,
А не порхал, боясь всё потерять.