Февраль завесу стелет

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/aKAudEQSoZI
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


            ~   *   ~

Февраль опять завесу стелет,
Клубится ладаном туман.
Укутал заспанные ели,
Обнял берёзок нежный стан.

Седою дымкой покружился
Раскинув сгорбленную тень.
И неуклюже зацепился
За покосившийся плетень.

А за околицей в сторонке
Синел лазурью небосвод.
Край горизонта нитью тонкой
Наметил розовый восход.

И вот уж первый луч проснулся
Блеснув сквозь серую вуаль.
Немой холодности коснулся
И на кустах поправил шаль.

А новый день вперёд шагает
Опередив ночную грусть...
Туман обиженно вздыхает -
Я к вам не раз ещё вернусь.