McHale

Андрей Подзоров
Непринуждённость. Лёгкость. И изысканно
Раскинувшись на дорогом авто
Лежишь. Металлом чёрным выстланный
Холодный гроб уже тебе готов.

Летящий белый шарф меж небоскрёбами
Играет с ветром, с птицами - кружась...
И заглушает страх, весною сотканный
Нью-Йорка утренний и мягкий джаз.

Остановились стрелки - время замерло
На восемьдесят пятом этаже...
И разлетелось зеркало упрямое
На тысячи сверкающих драже...

Полупустые улицы Манхэттена,
Где все снуют в погоне за мечтой.
Разбита вдребезги, помята, оклеветана
Одной тобою, Эвелин, тобой...

Эмпайр-Стейт-Билдинг. Молодость. Раскованность.
Весь мир перед тобой сейчас лежит...
Полёт... Твой гроб отполированный...
"Самый красивый суицид..."

                09.02.18 г