Рассыпаны крошки на одеяле

Андрей Владимирович Пшеничников
Рассыпаны крошки на одеяле -
Стало быть, булку в постели едали.
Я всё понимаю, банальна тут суть -
Но можно ль на крошках спокойно заснуть?

Не вытрясти крошки, как ни старайся,
Лежать невозможно - вставай, одевайся,
Постель поменяй, ну а той, что вся в крошках,
Лишь добрая стирка, пожалуй, поможет.

Вы спросите: "Нету достойнее темы?"
Но я точно знаю: от крошек - проблемы!
Проблемы от крошек - решаемы всё же,
Иных пусть не будет на вашем ложе!