Вредные советы по взаимодействию с интровертом

Андрей Владимирович Пшеничников
Если ты в купе вагона
Едешь с тихим интровертом,
То, не медля ни секунды,
Завяжи с ним диалог.
Расскажи, куда ты едешь,
Что везешь с собой, а также
И его про всё про это
Непременно распроси.
О семье, работе, жизни,
Не забудь ему поведать,
Напирай на здравый смысл,
Объясняя, что к чему.
Если всё равно молчит он,
То скорей зови соседей,
Он при виде коллектива
Непременно расцветет!
Чаще ты его касайся,
Хлопай по плечу по-свойски -
Пусть не чувствует с тобою
Одиноким он себя!