В океян-буян долей скинута

Ольга Шишкова 2
–Ба-ба-ня, поголоси!

 – Ба-ба-ня-а!


У – жо, ты горечинушка, моя внученька,

В океян-буян долей скинута.

Блудным тятькой и мамкой отринута.

Чует серденько – солнца лучики

На века со мной распрощаются.

На закате дня ветви-рученьки,

Корни-ноженьки подлымаются.

Я письмо с бедой с торбы вынула,

В сундуке схоронила под скатертью.

Забирают тебя, птаха сирая,

Ко чужому отцу, к строгой матери.

Ты головку держи попоклоннее,

Подчинись Богом данной матушке.

И сердечком живи попроворнее…

Как помру, поголось по бабушке.

Унесёт тебя, как пушиночку,

В край неведомый и нехоженый

Лебедёночек, горечинушка,

Помогай тебе люди, да Боженька.