Из Чарльза Буковски - Кто такой этот Том Джонс, чё

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                КТО ТАКОЙ ЭТОТ ТОМ ДЖОНС, ЧЁРТ ПОБЕРИ?

                я сожительствовал с
                24-х летней девчонкой из
                Нью-Йорк Сити уже
                пару недель - во время
                забастовки мусорщиков, и
                однажды ночью моя 34-х летняя
                подружка припёрлась ко мне и
                сказала:"я хочу видеть
                мою соперницу". она посмотрела
                и потом сказала:"о,
                ты прелестная маленькая штучка!"
                следующее, что я помню,
                было визгом диких кошек -
                сплошной крик и царапанье -
                стоны раненного животного,
                кровь и моча...
                я был пьян и на мне были
                шорты. я пытался их растащить и свалился,
                поцарапав своё колено. тогда
                они вывалились через входную
                дверь и выкатились на дорожку,
                а потом на проезжую часть.
                понаехала тьма патрульных машин
                с копами. полицейский вертолёт
                кружил над головой.
                я стоял в ванной
                и лыбился в зеркало.
                не так уж часто с
                55-летним происходят такие
                прекрасные вещи.
                похлеще, чем беспорядки
                в Уоттсе.
                34-х летняя вернулась
                обратно. она была вся обоссана,
                а шмотки её были разодраны,
                и её сопровождали 2 копа,
                желавшие знать, что же случилось.
                подтягивая свои шорты,
                я пытался им объяснить.
 
 
                09.02.18

Примечание: беспорядки в районе Уоттс в Лос-Анжелесе были в августе 1965 года
на почве расовой дискриминации
 

Who In The Hell Is Tom Jones?

by Charles Bukowski

 I was shacked with a
 24 year old girl from
 New York City for
 two weeks- about
 the time of the garbage
 strike out there, and
 one night my 34 year
 old woman arrived and
 she said, "I want to see
 my rival." she did
 and then she said, "o,
 you're a cute little thing!"
 next I knew there was a
 screech of wildcats-
 such screaming and scratch-
 ing, wounded animal moans,
 blood and piss. . .
 I was drunk and in my
 shorts. I tried to
 seperate them and fell,
 wrenched my knee. then
 they were through the screen
 door and down the walk
 and out into the street.
 squadcars full of cops
 arrived. a police heli-
 coptor circled overhead.
 I stood in the bathroom
 and grinned in the mirror.
 it's not often at the age
 of 55 that such splendid
 things occur.
 better than the Watts
 riots.
 the 34 year old
 came back in. she had
 pissed all over her-
 self and her clothing
 was torn and she was
 followed by 2 cops who
 wanted to know why.
 pulling up my shorts
 I tried to explain.