Где живёт невеста. Квест

Лалея Пиктат
   
Не улица – сплошное наказанье:
крута, как поэтесса, что на ней живёт,
часть тротуара – лестничный пролёт,
а крутизна её отражена в названьи.

И делит улицу напополам стена
так, как и душу нашей героини:
на то, что раньше, и на то, что ныне,
«Люблю и ненавижу!» – думает она.

Она идёт в берете набекрень
к многоэтажному единственному дому,
вокруг него – массажные салоны,
салон «Инь-Янь» и рыночная хрень...

«Найдёт меня пусть тот, о ком мечтаю!» –
она в слезах стояла неглиже
и упивалась дугами в душе;
луна в окне – лимонной долькой к чаю...