Не говорили раньше о любви

Наталья Цветкова 3
- Бабушка, а ты любила дедушку?
- Заботилась, жалела… у нас не говорили раньше о любви... смущались


Не говорили раньше о любви,
                да и вообще не говорили.
Дарили в праздники капрон чулки,
                а в будни и посуду били.

Зарплату приносили налом,
                в кулёчке обязательно конфет.
И если письма присылали,
                то в столбик имена и всем привет.

Утрами провожали на работу,
                горячий завтрак на столе,
А  тормозки с собою собирали,
                когда пахали в поле,  по весне.    

И если приближалась немощь, старость…
                к заботе добавлялась Бабья жалость.
Так жили долго, как могли.
                Нет, не говорили громко о любви…