Февральское

Владимир Шихов
Снова метельный Февраль
Хмурит кустистые брови,
Солнце с утра показал,
Тучами небо обводит.

Ветер повеял слегка,
Видно, набег он готовит,
Нас отметелит опять,
Только вот снега накопит…

То предвесенник Февраль
Нам раскрывает объятья,
Зимний свой нрав показать
Хочет без напоминанья.

Только одно прозевал:
Март – он у нас не весенний,
Значит – погрей нам бока,
Зря что ль зовём Бокогреем!
07.02.2018