Белый танец...

Яков Баст
Белый танец снегов
закружил по дворовой площадке,
Приглашая негласно на медленный чувственный вальс…
Вихри стылой метели скользят по усталой брусчатке,
И порывистый ветер слезу выжимает из глаз…

Этот образ, возникший, из прошлого вырвет картину:
Как меня приглашаешь…Тот памятный наш выпускной…
Ты по залу плывёшь  сквозь бумажный салют серпантина
И за руку берёшь… Как же  всё это было давно…

Помню платье твоё, милый смех…Помню  каждое слово…
Я невольно коснулся губами румяной щеки.
Словно током ударило… Нежное чувство святого
Защемило в груди. Застучали в висках молотки…

Белый танец снегов
растревожил не спящую память.
Где же ты, та девчонка из школьных промчавшихся дней?..
Только ветер, летящий над чёрными крышами,  знает.
Да позёмка, что воет в тиши занесённых аллей…