Пирамиды

Виктор Козырев
Ты проникаешь мне в глубины подсознанья
Сквозь дверь, где все под грифом «совершенно»
И пирамиды превращаются мгновенно
В глухие катакомбы знанья.
Здесь все не так, лишь тьмою тянет в омут
Как мрачный полюс антипод
Всю сущность времени - пространства извергая
Где вещество и над, и под
Кричит в агонии: иди бери, и душу
И ее материал-телесную опору…
Где миллионы вольт, в едином дуговом разряде
Тоталитарный порождают строй.
Молчи не двигайся, молись и стой
И смерти тихой мрачное убранство
И катаклизмов адских постоянство
Все это бездну-бездн пронзает хладнокровно
Как стая черных, дьявольских ворон
И будешь жить, как тварям подобает.
Все кто летать стремится, и летает
Пронзая душу дьявольской стрелою
Вместе с другими и собою
Кричат: как близко дно в морской волне прозрачной
И каждый камень, солнце отражая
К себе манит
Вселенским звездам подражая.
Душа горит достать их, но сгорая - идет ко дну
Мишенью мрачною земля вдали свой образ представляет
Даль подражает колдуну, он черной магии делец
Преображать умеет души
Они слетаются к нему
И, подражая карканью ворон
Он их нещадно душит.
Но цель сей трапезы спасение вселенной
От светлых происков души людской
В аду спаленной, своей маниакальною мечтой
Что отключала страх в его сознании
И он один, людской изгой
Без страха сознавал
Умрет, и превратится в прах его душа
Сгорев в мучениях в печи ада.
И шел все на пути своим круша
Не ощущая трупов смрада…
И капля крови в пламени шипя
Еще несет в себе остатки жизни.
И мы, не думая о похоронной тризне
Идем ко дну, в мирской смоле кипя…

(С) Виктор Козырев, 1989 г.