А дорога бежит, словно змейка

Олечка Макарова
на «Дорога» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2018/02/08/11549

На дорогу смотреть как прекрасно,
Представляя - "К Тебе я в пути!".
Может я волновалась напрасно? -
"Лучше в мире Тебя не найти!".

А дорога бежит, словно змейка,
Увлекая кто есть, всех в пути?
Как влюблённых двоих та скамейка,
Что её не смогли обойти.

Повороты, зигзаги, ухабы
И музон у соседа поёт...
Мне б в дорогу Тебя, любый, кабы,
Моё сердце любовь выдаёт.

То смеётся, то плачет, то воет -
Не понять ему девичью грусть.
Пусть любимый мне сердце откроет,
Но упрямый и крепкий, что Груздь!

На дорогу смотреть, в леса царство,
Но приятней на Твой всё ж портрет!
Счастье! - только в любови лекарство,
Для кого-то быть может секрет?!